benötigtes Material:
- den Tee natürlich
- ein Teesieb, einen Esslöffel
- Topf oder Haferl - mit Deckel !
- große Tasse
- kochendes und kaltes Wasser
- und am besten eine Eieruhr
und so wird's gemacht:
- Geben sie 1 - 2 Esslöffel Teemischung in das Gefäß mit Deckel
und gießen Sie frisch gekochtes Wasser in Menge der großen Tasse darauf (ca. 1/4 l).
- Nun sofort den Deckel schließen (!), denn viele wirksame Bestandteile sind flüchtige
ätherische Öle und verschwunden, bevor der Tee fertig gezogen hat.
- Die Eieruhr je nach Anweisung auf 5 - 10 Minuten stellen, da durch zu langes ziehen lassen
Geschmack und Wirkung des Tees beeinträchtigt werden können.
- Anschließend den Tee durch das Sieb in die große Tasse seihen und am besten gleich
noch einen Schuß kaltes Wasser dazu, um sofort eine Trinktemparatur zu erreichen. - Denn:
umgehend und zügig getrunken können die Kräuter ihre volle Wirkkraft am besten entwickeln.
Wohl bekomm's !
|